Новости
25.09.2023 Новости | Андраник Бабаян: «Такие игры мы должны дожимать»

Главный тренер ульяновской «Волги» Андраник Бабаян прокомментировал итоги встречи с костромским «Спартаком». Матч закончился нулевой ничьей. Бабаян рассказал о результатах игры, Денисе Глушакове, который дебютировал в эту субботу за «Спартак», и тактических тонкостях встречи.

«Владели инициативой. Создали не один голевой момент. При таком преимуществе обидно, что нули на табло. Не смогли дожать соперника, хотя все для этого было: желание, старание, качество игры хорошее. Если сказать, что в наши ворота был незабитый пенальти, то удовлетворение есть, но такие игры мы должны дожимать. Ничья с оттенком победы. Ребят поблагодарил за игру. Двигаемся дальше. Много эмоций и сил потратили.

Когда оставалось пять минут, возможно, надо было сделать замены. Вы же понимаете, тут палка о двух концах – можно освежить и потерять в обороне какие-то нити и упустить игроков. Нужно отдать должное, квалификация футболистов и наличие Глушакова на поле, который в пол касания может вывести своего партнера один на один, заслуживает уважения. В этом плане мы были очень внимательны и собраны.

Соперник менял схемы. Насколько я заметил, дважды. Вышли они в два центральных защитника, а потом в тройку переходили, потом опять в два. В этом плане возникали некие сложности, поэтому и замену не решились сделать. Если вы заметили, я не делаю много замен. Чтобы сделать замену, нужны веские основания. Игрок должен полностью тебя не устраивать или устать и попросить замену. Если он работает, если он соответствует требованиям меняющийся ситуации в игре, то играем и работаем».

Следующую встречу подопечные Бабаяна проведут 1 октября в рамках 12-го тура LEON-Второй лиги А. «Волгу» ожидает выездной матч с «Чайкой» из Песчанокопского.

Фото:«Волга»